Weißblaues Genießerland

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch München, die Oberbayerische Seenlandschaft und das Altmühltal
(Buch)
Autor: Barbara Kagerer, Thomas Nehm
Verlag: Neuer Umschau Buchverlag
Erschienen am: 2006-09
Seiten: 264
ISBN: 3865283403

Diese „kulinarische Entdeckungsreise” durch München, die oberbayerische
Seenlandschaft und das Altmühltal hat’s in sich. Wer auch nur einen
Bruchteil der empfohlenen Gasthäuser, Restaurants, Kneipen oder Biergärten
ausprobieren will, muss sich darauf gefasst machen, ein paar Kilo mehr auf
die Waage zu bringen. 
Auch wenn vor allem in der Landeshauptstadt, die allein mit 26 Adressen vertreten ist, asiatische und mediterrane Einflüsse spürbar sind, ist die Küche meist doch deftig bodenständig wie der Hirschbraten Braumeister Art vom Bräu im Moos in Tüßling oder der
Schweinbraten vom Gut Kaltenbrunn in Gmund. Dazu servieren die Autoren
weißblaue Geschichten zu Seen, Bergen und Kulturlandschaften, zu
idyllischen Dörfern und prosperierenden Städten , zu Wirten, Brauern ­ und
einem Barista. Andreas Lettenmayer ist der Kaffeemacher, der in Neuburg an
der Donau
die Herzen der Kaffeeliebhaber höher schlagen lässt. Seine
aromatischen Raritäten vermarktet der Hausherr des Café Barista übrigens
höchst erfolgreich auch online. Man sieht, Bayern ist auch kulinarisch in
der Neuzeit angekommen.       

Info: Kagerer, Nehm, Scheibner: Eine kulinarische Entdeckungsreise durch München,

die oberbayerisches Seenlandschaft und das Altmühltal
, Neuer Umschau
Buchverlag
, 264 S., 34,90 Euro, ISBN-13:978-3-86528-340-5

Es gibt bisher keine Kommentare.

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert